露塵日記

東北発の食をメインとしたライフハック系雑記。

最終更新日:2018年10月17日33 Views

とても適当な大根飯の作り方

葉がついた大根を入手したらレッツトライな節約メニュー、大根飯。 ポイントは、予め大根菜を刻み、茹でておくこと。 大根をよく洗っておけば、皮は向かなくても無問題。 個人的には、仄かに塩味が漂う方が美味しいと思う。 腹持ちが良い割にカロリーを抑えられるので、秋冬のダイエットにもおススメ。
【節約生活】スベリヒユ(ひょう)の美味しい料理

類似する記事

おから菜飯の作り方 - 64%
かなり適当なカスタードクリームの作り方 - 58%
青紫蘇ジュースの作り方 - 44%

シェア

コメント

当フォームより収集される個人情報は、返信を要する際に使用されるものであり、法令に基づく行政機関等への提供を除き、ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。また、コメントが掲載される場合であってもメールアドレスが記載されることはありません。