更新 2020.8.9 12:31 196

2020年8月の内食

昨年の初秋に購入した桃で酢を仕込んでいた。 かなり長く醸していたことから、そろそろ潮時だろうと重い腰を上げ、濾して火入れしたところ…酸っぱい旨い香り良い!!! ここ数年トライしてきた自家醸造の酢作りだが、ようやくここまで美味しくできるようになったか…と感動していたところ、火入れ後に冷ましていた鍋をひっくり返してしまった。 台所が酸っぱい臭いに包まれ、それに釣られてコバエが網戸を突き破って侵入し、床もコンロも酢まみれになり、しかも猛暑だったので汗だくになりつつ半日かけて掃除をした。色々と大変だった。

コメント

当フォームより収集される個人情報は、返信を要する際に使用されるものであり、法令に基づく行政機関等への提供を除き、ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。また、コメントが掲載される場合であってもメールアドレスが本サイト内に記載されることはありません。

シェア
インフォメーション
about フォーラム お問い合わせ