露塵日記

東北発の食をメインとしたライフハック系雑記。

最終更新日:2020年8月9日 12時31分閲覧回数:127

2020年8月の内食

昨年の初秋に購入した桃で酢を仕込んでいた。 かなり長く醸していたことから、そろそろ潮時だろうと重い腰を上げ、濾して火入れしたところ…酸っぱい旨い香り良い!!! ここ数年トライしてきた自家醸造の酢作りだが、ようやくここまで美味しくできるようになったか…と感動していたところ、火入れ後に冷ましていた鍋をひっくり返してしまった。 台所が酸っぱい臭いに包まれ、それに釣られてコバエが網戸を突き破って侵入し、床もコンロも酢まみれになり、しかも猛暑だったので汗だくになりつつ半日かけて掃除をした。色々と大変だった。
20200801-1.JPG
20200801-2.JPG
20200802-1.JPG
20200802-2.JPG
20200802-3.JPG
20200803-1.JPG
20200803-2.JPG
20200803-3.JPG
20200804.JPG
20200805.JPG
20200806.JPG
20200807.JPG
20200808.JPG
20200809-1.JPG
20200809-2.JPG
20200810.JPG
20200811.JPG
20200812.JPG
20200813.JPG
20200814.JPG
20200815-1.JPG
20200815-2.JPG
20200816.JPG
20200817.JPG
20200818.JPG
20200819.JPG
20200820-1.JPG
20200820-2.JPG
20200821.JPG
20200822.JPG
20200823.JPG
20200824-1.JPG
20200824-2.JPG
20200825.JPG
20200826.JPG
20200827-1.JPG
20200827-2.JPG
20200828-1.JPG
20200828-2.JPG
20200828-3.JPG
20200829.JPG
20200830-1.JPG
20200830-2.JPG
20200831.JPG

コメント

当フォームより収集される個人情報は、返信を要する際に使用されるものであり、法令に基づく行政機関等への提供を除き、ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。また、コメントが掲載される場合であってもメールアドレスが本サイト内に記載されることはありません。