更新 2020.7.11 13:54 270

2020年7月の内食

飯日記を始めてから二年以上が経過し、自分の作る飯がマンネリ化していることに気づいた。 そこで、新コロで停滞している経済を、一庶民として買い支えようと思いたち、“今まで試してみたかったけど諦めていた”食材を購入した。 ここまで書くと美談に聞こえるかもしれないが、体調不良が続いたり、皮膚炎が治りにくい状況が続いているので、食生活の見直しも含めていたりする。 秋に飯日記三周年記念記事として纏める予定だが、現時点では↓な感じ。  ・群馬の大和芋  ・北海道の音威子府そば  ・ロシアの蜂蜜とオヤツとソーセージ他  ・宮城県産のササニシキ  ・タイ産の冷凍むき海老  ・タイ産の冷凍鰤切り身  ・タイ産のフォー(米粉麺)&中国産のビーフン  ・東北の地牛乳三種 ←これは単独記事にする予定 今まで、“最低限の食”というものには何度かトライしたが、“ちょっと頑張ってお取り寄せ”という経験は少ないので、今後の自分がどうなるのか不安である。(まかり間違っても「生活レベルを下げられない!」とならないよう気をつけたい…)

コメント

当フォームより収集される個人情報は、返信を要する際に使用されるものであり、法令に基づく行政機関等への提供を除き、ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。また、コメントが掲載される場合であってもメールアドレスが本サイト内に記載されることはありません。

シェア
インフォメーション
about フォーラム お問い合わせ