更新 2017.11.17 15:40閲覧 10412

北関東風ポテトフライの作り方

北関東の数少ない良い思い出として、「いもフライ」が旨かったことが挙げられる。スーパーの惣菜売り場で当たり前のように串刺しいもフライがあり、いもフライをメニューにする飲食店も多く、お手軽な軽食といった風情だったが、実際に作るとなると、実はかなり手間暇かかるメニューだと判明したので覚書。 北関東の地ソース(ウスターだと尚良し)と共に味わいたい。
potato-01.JPG
potato-02.JPG
potato-03.JPG
potato-04.JPG
potato-05.JPG

コメント

当フォームより収集される個人情報は、返信を要する際に使用されるものであり、法令に基づく行政機関等への提供を除き、ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。また、コメントが掲載される場合であってもメールアドレスが本サイト内に記載されることはありません。